学习王继才同志先进事迹座谈会暨《口述王继才》首发式在宁举行
2020-08-04 10:45:00
来源:连云港发布
0
【字号:  】【打印

3日上午,连云港市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、学习王继才同志先进事迹座谈会暨《口述王继才》首发式在南京举行。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席活动并讲话。他指出,要始终牢记习近平总书记重要指示要求,大力弘扬王继才同志爱岗敬业、爱国奉献精神,奋力谱写新时代奋斗者的华丽篇章,为高水平全面建成小康社会,夺取“高质发展、后发先至”新胜利,开启现代化建设新征程作出新的更大贡献。省委组织部副部长洪浩,省委宣传部副部长赵金松,省军区政治工作局副主任周春发,市领导滕雯、卢刚、黄远征参加活动。

项雪龙指出,2018年8月6日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示。两年来,我们认真抓好贯彻落实,讲好英雄故事、传承英雄精神,王继才同志先进事迹的宣传范围不断扩大、感召力和引领力持续增强。在省委组织部、宣传部大力关心和指导帮助下,开山岛党性教育基地获批省级干部党性教育基地,王继才同志铜像雕塑顺利落成,展示英雄光辉形象、宣传英雄先进事迹、传扬英雄奉献精神的阵地越来越好、载体越来越多。连云港市推出了一大批弘扬“人民楷模”精神文艺作品,包括《开山岛的灯塔永不熄灭》等教育读本,《孤岛夫妻哨》等舞台剧,《守岛人》等音乐作品,还有即将发布的《口述王继才》作品,广大党员干部汲取精神力量、砥砺初心使命的作品更加丰富多彩。

项雪龙指出,两年来,连云港市积极开展王继才同志先进事迹宣讲活动,全力做好王继才同志家属关心关爱工作,加大对“王继才式”同志的关心爱护力度,建立经常联系、走访慰问基层艰苦岗位干部长效机制,把党组织的关怀和温暖传递到位,把总书记的关心和指示落到实处。采取事迹报告会、学习交流会、党员党性教育等多种形式,广泛宣传王继才同志先进事迹,组织全国巡回宣讲30余场,听众达20余万人次。全市上下学习英雄、崇尚英雄、关爱英雄蔚然成风,广大干部群众人心思上,想发展、谋发展、快发展意识进一步增强,爱岗敬业、爱国奉献正在成为港城人民的普遍自觉,人人争做新时代奋斗者的良好氛围正在加速形成。

项雪龙强调,一座城市的发展离不开英雄精神的指路引航,一座崇敬英雄的城市才是有希望的城市,一群拥有英雄情怀的干部群众才是事业发展的中流砥柱。我们必须坚定不移听从习近平总书记和党中央的号令,坚决地以新思想定向领航,始终不渝遵循习近平总书记重要指示精神,持续深入抓好贯彻落实,推动学习弘扬王继才同志爱岗敬业、爱国奉献精神不断走向深入。

项雪龙要求,要以习近平总书记重要指示精神为指导,更加深入挖掘王继才同志先进事迹精神的核心内涵、时代价值和启示意义,注重与“党旗在抗疫一线高高飘扬”的攻坚精神结合起来,加强宣传引导,强化价值引领,在全市上下形成学先进、争先进、当先进的浓厚氛围。要进一步强化载体建设、提升教育实效,加大开山岛党性教育基地开发建设力度,不断完善基地承载功能,持续推进精品课程开发,加强与周边地市交流合作,努力探索创新、打造品牌、形成特色,建设在全省乃至全国有特色有影响的干部党性教育基地。要进一步抓好传承弘扬、汇聚磅礴力量,始终心怀“国之大者”,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员干部向先进典型学习,努力让英雄的情怀在每个人心中扎下根来、让英雄的旗帜在各条战线高高飘扬、让英雄的故事在连云港不断上演,用每个人的奋进与奋斗,汇聚起推动“高质发展、后发先至”磅礴力量。

活动现场,王继才亲属代表、全国时代楷模王仕花,专家学者代表等进行了交流发言。

作者:  编辑:后晨