方伟赴自贸试验区连云港片区开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动
2020-07-11 10:02:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】 根据省委、省政府统一安排部署,7月9日上午,市长方伟赴自贸试验区连云港片区开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动,宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示要求,安排部署全市安全生产工作。方伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,按照国家和省、市安全生产工作部署,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,全面提升本质安全水平,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

宣讲中,方伟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,系统回答了如何认识安全生产,如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是推动工作的根本遵循和行动指南。我们要深入贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的重大决策部署,始终把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为重大政治任务,以防范遏制重特大事故为重点,认清形势、吸取教训,压实安全责任、实施综合治理,坚决筑牢安全防线。

方伟强调,要准确把握全市安全生产形势任务和工作要求,对照新发展理念和习近平总书记对江苏的要求进行剖析和反思,按照推动安全生产治理体系和治理能力现代化走在前列目标任务,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,系统开展安全生产专项整治行动,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要全面加强乡村基层和各类企业的安全生产工作,不断加强安全生产法律法规学习,全面强化落实安全生产企业主体责任,严格落实全员安全生产责任制,科学做好生产经营、日常防控、应急处置等工作,不断提升本质安全水平,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。(记者 杨慧)

作者:  编辑:景雯雯