连云港全市机关党的建设工作会议召开
2020-04-04 09:26:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】 (记者 肖婷婷 通讯员 路洋)昨日下午,全市机关党的建设工作会议召开,回顾总结去年的工作,部署安排今年的任务。市委书记项雪龙作批示,省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛出席会议并讲话。

项雪龙在批示中指出,机关党的建设是机关建设的根本保证。近年来,全市各级机关党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚决执行党中央和省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,推动机关党建工作实现了新发展,在加强思想政治建设、夯实基层基础和转变工作作风等方面,都取得良好成效,充分发挥了引领在前、表率在先的带头作用,市委予以充分肯定。当前,全市“高质发展、后发先至”三年行动计划进入“决战决胜”的关键阶段,对机关党的建设提出了更高要求,希望全市各级机关党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加突出“讲政治”这条生命线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以机关党建工作的高质量高水平,引领推动全市机关建设不断迈上新台阶,扎实建设让党放心、让人民满意的模范机关,为建设“强富美高”连云港作出新的更大贡献。

会议指出,2019年,在市委的坚强领导下,市级机关各级党组织和广大党员干部,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省市委部署要求,积极探索、创新实践,推动机关党的建设实现了新发展。今年初,新冠肺炎疫情发生以来,市级机关各级党组织把疫情防控作为重大政治任务,充分发挥机关党建引领作用,织密织牢疫情联防联控工作网,助力推动企业复工复产,在确保打赢防控阻击战和发展总体战“双胜利”中发挥了重要作用。

就进一步推动机关党建走在前、作表率,会议强调,要提高政治站位,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统领机关党的建设;要聚焦政治建设,坚定不移把践行“两个维护”贯穿机关党建全过程各方面;要夯实基层基础,坚定不移锻造坚强战斗堡垒;要服务改革发展,坚定不移推动党建与业务深度融合;要深化作风建设,坚定不移营造风清气正的政治生态;要狠抓责任落实,坚定不移推动机关党建工作迈上新台阶。

会上对2019年度市级机关党建工作先进集体以及市级机关党员志愿服务先进集体、优秀党员志愿者等进行了表彰。

作者:  编辑:陆辉