方伟检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-29 09:23:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

【连网】(记者 杨慧)1月26日下午,市长方伟检查连云港市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,安排部署疫情防控工作,走访慰问疫情防控一线干部职工。方伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委、市政府各项决策部署,牢固树立大局意识、底线思维,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,团结一心、众志成城、科学应对,全力以赴打赢疫情防控阻击战,确保人民群众欢度安定祥和新春佳节。市领导王加培、万闻华、吴海云、黄远征、陈书军分别参加有关活动。

方伟一行先后来到海州区艺北社区、苍梧生活广场、苍梧高速收费站等处,实地察看社区、农贸市场、交通出入口疫情防控工作,看望慰问坚守在防控一线的工作人员。随后,方伟主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,听取全市疫情防控工作情况汇报。方伟指出,全市各级党委政府要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移把党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署落到实处,全员上阵、全力以赴,外防输入、内防扩散,坚决切断病毒传播渠道,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗、大仗、持久仗,切实维护社会大局稳定。方伟强调要强化举措严防死守,进一步强化风险意识和责任担当,切实增强工作的责任感和紧迫感,建立高效指挥协调体系,严格落实联防联控措施,强化人员摸排追踪,强化监测检测,强化监督管理,加强医疗救治,保障物资供应,确保全市疫情可防可控。要加强宣传舆论引导,大力宣传病毒防控知识,细致解读相关政策措施,公开透明发布疫情信息,大力开展爱国卫生运动,形成群防群治强大合力。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,做到守土有责、守土尽责,要迅速落实应急准备、病人救治和疫情处置的专项经费,严肃工作纪律,加强督导检查,坚决打赢疫情防控阻击战。

作者:  编辑:绪研