国家禁毒委来连督导检查禁毒工作
2019-12-11 15:20:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 肖婷婷) 昨日上午,国家禁毒委委员、国家邮政局党组成员、副局长刘君率督导检查组来连云港市督导检查禁毒工作。市领导项雪龙、王东升、王立斌、徐敦虎参加相关活动。

  督查期间,检查组前往青湖镇中心小学、青湖镇禁毒办等地进行现场督导检查,并召开座谈会,听取连云港市工作情况汇报。检查组充分肯定连云港市禁毒工作取得的成效,就做好下一步工作,检查组强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要深刻认识抓好禁毒工作的极端重要性,坚持党政同责,各部门、各领域齐抓共管,不断强化综合治理,从毒品生产、毒品流通、吸戒毒人员全链条管控,切实形成“联防联控”的常态化工作机制。要加强禁毒工作技防、人防建设经费投入,不断夯实工作基础。要坚持关口前移,深入开展毒品预防宣传教育,共同营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。

  市委书记、市人大常委会主任项雪龙对检查组一行来连督导检查表示欢迎,他表示,此次督导检查是对连云港禁毒工作的有力指导和推动,我们将认真按照检查组的意见和要求,以更强决心、更大力度、更实作风,紧紧抓牢禁毒工作,全力构建长效机制,推动连云港市禁毒工作实现新突破、取得新成效。

  据了解,今年以来,在省委省政府的坚强领导和上级机关的大力支持下,连云港市认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照国家、省禁毒委部署要求,深入开展禁种铲毒攻坚、禁毒2019两打两控等行动,扎实有力推进禁毒工作,实现了“天目-19”行动毒品原植物“零发现”,影响恶劣的吸毒人员肇事肇祸事件“零发生”,有重大社会影响制贩毒犯罪“零发案”等“三个零”目标,禁种铲毒工作获国家禁毒办通报表扬。

作者:  编辑:陈茜