赵世勇会见上合组织各国代表团团长、驻华使馆代表
2019-12-07 09:39:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  【连网】(记者 王文)昨日,在上海合作组织国际圆桌会议结束后,赵世勇会见了来连参会的上合组织秘书处秘书长诺罗夫·弗拉基米尔·伊马莫维奇、副秘书长卓农·舍拉利·萨伊达米尔,以及各成员国、观察员国、对话伙伴国代表团团长、驻华使馆代表,双方就加强后续沟通与合作达成共识。省政府副秘书长诸纪录,市长方伟,南京海关副关长、党组副书记陈建东,副市长吴海云参加会见。

  赵世勇首先对大家的到来表示热烈欢迎。他说,为加快落实上合组织国家总理会议要求,进一步提升连云港为上合组织国家贸易物流的服务能力,持续深化与上合组织国家的国际经贸合作交流,建议在上合组织合作框架下,重视并发挥连云港作为亚欧跨境海陆转换枢纽的积极作用。共同推进连云港物流终端设施及配套设施建设,支持连云港与上合组织国家重要园区围绕国际物流运输通道特别是亚欧跨境运输建立合作关系,加强国际经贸合作,利用亚欧跨境运输通道,共同构建国际贸易体系。推动建立上合组织国家重点经贸物流园区间的经贸合作交流机制,支持连云港搭建开放、共享的物流公共信息平台,为上合组织国家提供商贸物流信息服务,搭建通道运输“信息桥”。

  诺罗夫及各代表团团长、驻华使馆代表对上合组织国际圆桌会议的成功举办表示祝贺。他说,这次会议为双方在各领域的合作增添新的动力和活力,将积极考虑扩大与连云港的合作,更加重视发挥连云港出海口的作用。

作者:  编辑:夏禹玮