连云港市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-12 11:30:00
来源:连云港日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 王文) 昨日下午,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,市政府党组书记、市长方伟主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把对标对表党章党规作为自觉习惯,时时事事处处对照检视、查找差距、解决问题,以更高标准、更严要求推动主题教育取得实实在在成效。市政府党组成员徐家保、黄远征、陈书军、徐敦虎、韩尚富参加会议。

  会前,市政府党组同志学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,方伟首先作个人对照检查,随后市政府党组同志逐一发言对照检查。大家对照18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条查、一项一项找,并就提高政治站位、狠抓落实等方面进行了互相提醒警醒,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了统一思想、提升境界、凝聚共识、团结鼓劲的目的,为扎实做好问题整改、高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会议强调,要通过学习党章党规,进一步强化理论武装、坚定理想信念,不断加深对新思想的政治认同、思想认同、情感认同、理论认同,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。进一步严守政治纪律和政治规矩,切实增强带头做到“两个维护”的坚定性和自觉性,以最坚决的行动和优良的业绩践行好“两个维护”。进一步践行好党的初心和使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带领人民创造更加美好生活。进一步增强奋斗精神、积极担当作为,把尊崇党章党规落实到具体行动中,用新担当新作为奋力推动高质量发展走在前列。

作者:  编辑:景雯雯