更方便!连云港公积金异地转入业务可网上办理
2019-10-24 09:46:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  【连网】(记者 王怀诗 通讯员 吉金鑫) 近日,笔者从市公积金管理中心获悉,该中心已开通互联网渠道办理住房公积金异地转移接续转入业务,认证客户仅需登录连云港公积金移动网厅,动动手指录入异地转入信息,即可通过全国公积金转移接续平台发送至转出地公积金中心,待转出地住房公积金中心审核通过后,转出的住房公积金将直接转账至职工在连云港市的住房公积金账户。

  近年来,市公积金中心不断深化不见面审批(服务)改革,大幅提高业务网上办理比率,推动住房公积金综合服务平台深入融合政务服务“一张网”,打造高效便捷的网上服务平台,为缴存人提供全功能、全渠道、全天候的便捷渠道。此次开通网厅异地转入业务后,公积金缴存职工既不用在转出地和转入地之间来回奔波,也不用到住房公积金服务网点排队办理,实现了“动动手指钱到账”,不见面、零材料办成事,办理进度还可以通过网厅“办理结果查询”功能及时了解。

  除了异地转入业务可网上办理,由市公积金中心打造的新版手机端个人网厅也已于近期开始上线运行,新增了扫脸自助认证注册功能,即对已有支付宝账号的客户,可以通过(扫脸登录)支付宝人脸识别后在线自助认证注册,免去了职工跑腿的烦恼。

作者:  编辑:陈茜