省演艺集团话剧院原创话剧《守岛英雄》在连上演
2019-06-20 09:05:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  【连网】(记者 张晨晨 通讯员 宋 骁)“这座岛,你不守,我不守,谁来守?”6月19日晚,由江苏省演艺集团出品,江苏省演艺集团话剧院演出的原创话剧《守岛英雄》,在我市文化艺术中心上演。该剧根据王继才、王仕花夫妇事迹创作,讲述了他们32年守护开山岛的故事。细腻真实的布景、质朴可靠的情节、细腻生动的表演,让观众一次次地被英雄夫妇的事迹感动和震撼。

  据悉,本剧由话剧院青年导演袁俊平执导,汇集了老中青三代优秀演员,其中,话剧院优秀青年演员隋剑超、杨鹤云、梁曦、熊伟娇等,主要饰演两位主人公王继才、王仕花。细腻的表演、感人的故事,打动了在场的每一个人。

  值得一提的是,该话剧创新艺术手法,在32年的时光流转中,他们艺术地处理了岛内外的生活,使两者产生强烈的对比。一边是越来越繁华,另一边是依旧冷清与寂寞,通过时空的变化表现岁月的流逝。而那些感人的故事,也都以舞台实景等艺术形式直观呈现。配套的背景音乐也成为亮点所在,其中最具特色的是海浪变调音乐,使人恍如身临其境。

  当晚,2019年全国先进典型学习宣传培训班学员观看了演出,此前,因为风浪过大,他们未能如愿登上开山岛,殊为遗憾,但看了演出,收获也很多。其中一位学员坦言:32年守护一座孤岛,这不是平凡人可以做到的,他们真是伟大!

作者:  编辑:后晨