项雪龙会见中国石化联合会重点企业代表
2019-06-20 09:00:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  【连网】(记者 周莹)昨日中午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙会见了由中国石油和化学工业联合会会长李寿生带领的联合会外资委执委会重点企业代表。市领导王东升、徐家保参加会见。

  中国石油和化学工业联合会外资委由在中国境内依法成立的从事石油化工投资、生产、贸易的外资企业组成,包括巴斯夫、陶氏化学、道康宁、拜耳、杜邦、朗盛、格雷斯等成员单位20余家。在此次徐圩新区举办的2019亚洲炼油和石化大会上,巴斯夫、赢创、壳牌等多家外资委成员单位负责人参加了活动,带来具有国际领先水平的产品和技术,为徐圩新区建设世界一流石化产业基地打开“窗口”。

  会谈中,项雪龙对2019亚洲炼油和石化大会圆满召开表示祝贺,对重点企业代表的到来表示欢迎。他说,经过多年发展,连云港形成了富有特色的“三新一高”产业。在石化产业方面,连云港正按照国家、省委的决策部署,严格按照环保安全、工艺技术设备、投入产出、品质品牌等“四个世界一流”标准要求,大力引进并建设大体量、高水平、生态型、安全型的沿海重化工业项目。目前,徐圩新区具备了承载、集聚大项目的条件,是江苏乃至全国沿海开发的重要增长极,是一方能够发展大产业、成就大事业的热土。他表示,希望各位跨国企业家们借助本次会议契机,增进对连云港的了解,为未来双方的合作奠定基础。连云港将不断优化营商环境,提供一流服务,开创互利合作的美好未来。

  李寿生表示,连云港是一个充满热情和活力的城市,是石化产业发展的热土。作为国家七大石化产业基地之一,连云港拥有良好的港口资源和物流优势,是国内最具潜力和增长力的新兴石化产业城市之一,中国石油和化学工业联合会将一如既往关注支持连云港发展。

作者:  编辑:后晨