方伟主持召开全市突出环境问题约谈暨重点任务交办会
2019-01-13 10:03:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  【连网】(记者 王文) 昨日下午,市委副书记、市长方伟主持召开全市突出环境问题约谈暨重点任务交办会,对2018年环保督察问题整改情况再盘点,对2019年环保任务清单再交办、再加压,各县区、功能板块主要负责人接受约谈。方伟强调,要加强党对生态文明建设的领导,压紧压实领导责任,进一步传导压力、迅速补齐短板,集中精力抓整改,坚决打好污染防治攻坚战,以更大力度推进生态环境保护,以“回头看”推动更好“向前走”。市委常委、常务副市长王加培,副市长吴海云、徐家保、陈书军参加会议。

  方伟指出,当前和今后一个时期,要深入贯彻落实中央、省、市对环保工作的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以生态环境高质量为导向,彻底转变发展理念,坚决摒弃与新发展理念不相适应的惯性思维和路径依赖,坚决纠正与环境保护不相符合的政绩观和片面认识。要明确重点、立行立改,加大突出问题整治力度,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要从实际出发、按规律办事,系统考虑整改时限的合理性、整改目标的可达性、整改措施的可操作性,科学务实推进环境治理。要强化日常管理、建立长效机制,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,促进环境保护“常”防“长”治。

  方伟强调,从去年督查情况来看,还有相当一部分环保问题整改措施不力、进度滞后、标准不高,整改任务重、压力大。各地必须找准问题症结,以更加严肃的态度查明原因,克服等待观望、畏难怕事情绪,分轻重缓急,坚决按时间节点压茬推进。要严格对标对表,以更加负责的态度抓好落实,加快序时进度,提高整改标准,加强跟踪问效,从严追究责任。在立行立改的同时,还应畅通沟通协调机制,加强信息公开,畅通群众诉求反映渠道。

  会上,被约谈对象还就存在问题、整改进度、工作计划等方面进行了表态发言。

作者:  编辑:马丽花