猴王争霸2018中国·连云港西游文化嘉年华启动
2018-09-12 09:53:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  (连云港日报全媒体记者 肖婷婷 通讯员 韩猛)昨日,连云港首届西游文化季活动之一——猴王争霸2018中国·连云港西游文化嘉年华在花果山景区正式启动,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,市领导滕雯、黄远征出席活动,复旦大学钱文忠教授受邀作为访谈嘉宾出席此次活动。

  据了解,本次嘉年华由市委宣传部、市委网信办、市文改办、市旅游局、云台山风景名胜区主办,连云港市广电传媒集团、连云港报业传媒集团和连云港市网络传播协会协办,采用猴戏展演+文化访谈等形式串联,由猴王争霸、西游文创集市、COSPLAY等系列活动组成。

  活动当天,全国最具代表性戏曲艺术猴王齐聚花果山,分别展示了京剧、绍剧、豫剧等不同剧种中的悟空形象,上演了各路戏曲猴王争霸大戏。三个戏曲种类的猴王同台竞技、现代舞形式的猴王斗舞和国际猴王元素的展示赢得了现场观众的阵阵掌声。值得一提的是,本次活动特邀复旦大学历史系教授、中央电视台百家讲坛《玄奘西游记》的主讲人钱文忠亲临现场,畅谈《西游记》,分享美猴王的精神魅力。

作者:  编辑:陈茜