着手节日环境渲染 “狗年旺旺年”大型灯组将登场
2018-01-14 10:00:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  【连网】 (连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 杨迅)笔者从昨日市建设部门组织的节日亮化工程招投标现场获悉,我市今年主城区春节环境渲染工作从即日起实施。今年城区将在多个节点增加不同题材的大型灯组,其中即将在龙河广场设置的“狗年旺旺年”主题灯组最值得期待。

  本次节日环境渲染工程主要集中在主城区节点路段,按照市委市政府要求,在力求创新、彰显特色、突出喜庆、注重节俭的同时,最大限度地让广大市民直观地感受到城市节日中的欢乐祥和。根据此项设计方案,市建设部门将在龙河广场设置“狗年旺旺年”为主题内容的大型灯组,并同时在两个片区安装成片水母灯和圆环灯。在市民广场设置2018变形艺术体字,并设置以“不忘初心,牢记使命”为主题内容的大型灯组。在郁海广场设置不同亮化小品,营造节日氛围。在幸福广场、东西盐河桥体和部分泊岸安装景观灯带,并将在朝阳路、郁洲路、苍梧路两个交叉口设置节日亮化装置。

  目前,这次整体灯组亮化工程招投标工作已经完成,灯体订购制作正在进行。近期,市照明管理处将组织专业技术人员对所有布点地的接电线路、用电接口进行施工,确保节日亮化设施安全运行。据悉,主城区节日氛围营造亮化工程将在2月4日完成,计划2月5日正式调试亮灯。

  此外,市城管部门、相关职能部门及各区也将在城区重点路段挂起大红灯笼,营造欢乐祥和的喜庆氛围,特别欢迎在外打拼的连云港人回家过年。

作者:  编辑:后晨