杨省世、项雪龙率市党政代表团赴淮安宿迁徐州学习考察
2017-09-14 14:59:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (连云港日报全媒体见习记者 杨慧) 9月12日至13日,市委书记杨省世、市长项雪龙率市党政代表团赴淮安、宿迁、徐州三市学习考察。市领导万闻华、曹卫东、王东升、杨莉、方韬及各县区、市相关部门主要负责同志参加考察。

  12日上午,市党政代表团来到淮安市,在淮安市市委书记姚晓东等市领导的陪同下,先后实地参观了白马湖生态保护开发工程、淮安国家农业科技园区皇达兰花生产基地、淮安澳洋顺昌光电技术有限公司、德淮半导体项目。白马湖优美迷人的风景给代表团成员留下深刻印象,大家对淮安市注重生态保护的做法表示赞许。在皇达兰花生产基地,杨省世详细了解品种研发、培育力度、市场销售等相关情况,当得知淮安兰花取道连云港,以海运方式销往日本的情况后,杨省世表示,海运价格低廉,可以降低企业生产成本,连云港将加强与淮安在现代农业等领域对接交流,努力推动共同发展。在参观了淮安澳洋顺昌光电技术有限公司、德淮半导体项目后,杨省世指出,淮安市高度重视科技创新,不断延伸产业链条,实现了高新技术产业快速发展。连云港将积极借鉴淮安市的经验做法,深度挖掘地方优质教育资源,努力搭建高端产业平台,深入开展产学研合作,加快培育一批高新技术产业项目,为全市经济发展注入更强动力。

  12日下午,市党政代表团来到宿迁市,在宿迁市市长王天琦等市领导的陪同下,参观了总投资15亿元的双鹿上菱电器公司。该企业从签约到第一台冰箱下线仅用了3个月时间,全部建成后可年产高端节能冰箱240万台、冰柜60万台。在参观企业后,代表团成员纷纷表示,加快转型升级,关键靠优质项目,今后要围绕扩大优质增量,大力招引行业标杆和龙头企业,扎实服务项目建设,加快形成现实生产力。随后,代表团一行参观了宿迁市政务服务中心、宿迁电子商务产业园、京东(宿迁)客服中心及三台山生态修复工程。杨省世表示,宿迁市在“放管服”改革上大胆探索,不断创新,取得明显成效,许多改革探索走在全国全省前列,大刀阔斧推进改革创新的精神和经验做法值得我们学习。宿迁在电子商务、生态旅游方面也取得了优异成绩,连云港要进一步加强与宿迁的沟通交流,共同探索互联网发展新模式,大力发展生态绿色产业,努力推动双方经济健康发展。

  13日,市党政代表团来到徐州市,在徐州市市委书记张国华、市长周铁根等市领导的陪同下,先后参观了徐州科技创新谷、中关村信息谷创新中心、徐工汽车制造有限公司、潘安湖采煤塌陷地复垦生态环境修复工程、徐州日托光伏科技有限公司、网为液态金属(邳州)有限公司等地。代表团对徐州市在推动经济转型发展和建设淮海经济区中心城市等方面取得的成就,特别是践行生态优先、绿色发展理念,大力推进科技创新、加快发展高新技术产业的做法表示赞许。杨省世说,多年来,徐州市经济社会发展走在苏北前列,是连云港学习的榜样。徐连两市地域相邻、人文相通,有着非常深厚的友谊。当前连云港正处于转型发展的关键时期,徐州市的好经验好做法,值得我们认真学习借鉴。希望两市进一步加深交流交往,强化基础设施互联互通,推动优势资源共享共用,不断将区域合作推向更宽领域、更深层次,努力开创合作共赢、共同发展的新局面。

作者:  编辑:马丽花