避暑游引爆港城“旅游季”
2017-08-13 09:30:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  到孙猴子的老家看大海,持续高温催热了港城旅游。8月8日上午9时许,连岛大沙湾景区门前已是人潮涌动,各地游客在导游的带领下等待着与大海的亲密接触;而另一个核心景区花果山情况几乎相似,接近11时,大型生态停车场内已停满了挂着各地牌照的自驾车。7月以来,港城旅游迎来了全年中的爆发期,一到周末,连岛、花果山等核心景区更是处处呈现人山、人海的壮观场景,两大核心景区共接待国内外游客144.1万人次。

  这个旅游旺季对于连云港而言,应当算是一个收获季。在经历了5年的硬件设施提升后,港城景区的面貌、环境有了较大程度的改善。特别是今年上半年,全市重点实施全域旅游、项目带动、品质提升等旅游发展的五大战略,全市旅游经济呈现快速发展、项目增加、转型升级、品质提升的良好态势。

  环境好了,避暑游胜地实至名归。漂亮实用的游客中心、笔直宽阔的景区道路、为游客遮风挡雨的超长“廊亭”、超大停车场……这是笔者感受到的景区的变化。近年来,我市旅游以服务游客为中心,在基础设施建设打造过程中立足于游客的需求,景区的内外环境越来越好。良好的环境再加上原本“山海”旅游的大牌子,互动之下让港城这个海滨避暑胜地实至名归。笔者采访了解到,今年夏季,以避暑为目的的游客越来越多。仅以连岛度假区为例,6月景区接待量为53万人次,到了7月,猛增到了85万人次。

  好玩的项目多了,慕名而来的游客也多了。过去,一提起连云港的海滨旅游,人们能够联想起来的就是“下饺子”的画面。可如今,简单洗个海澡的年代已经过去。今年,连云区在打造全域旅游示范区的过程中,通过招商引资等多种渠道,建设了海底世界、冰雪大世界、低空飞行等项目,还整合了游艇资源,开辟了夜游港池的新项目。就在上周六,一个千人旅游大团乘坐专列,不远“万里”从河南三门峡来连岛休闲度假。这样的改变不仅外地游客能够感受到,本地市民更是直接的“受益者”。市民庄女士就专门邀请山西老家的亲戚20余人来连旅游度假。“过去,我觉得没什么可玩的,就没有邀请他们。现在不一样啦,他们一定会玩得很愉快。”

  游客满意度持续增高,来港城旅游也更顺畅了。我市狠抓旅游服务质量,优化旅游市场环境,加大旅游市场综合监管,进行拉网式检查和突击式督查,开展旅游投诉先行赔付,“1+3+N”旅游综合管理体制等超常规举措的实施为广大游客营造了一个“乘兴而来、满意而归”的旅游环境。二季度,我市游客满意度综合指数为80.38分,同比排名提升2个名次。(记者徐黎一 实习生 何露露  通讯员 王琳 曹丽)  

作者:  编辑:马亚东