学生消费火 连云港商家瞄准“毕业生经济”
2017-06-19 14:16:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(记者 朱国操) 随着中高考的结束,初高中毕业生的暑假也正式到来,广大毕业生们逐渐成为活跃在各大消费领域的主力。昨日,记者走访市场发现,从餐饮店、KTV,到数码电子及旅游市场,各大商家纷纷针对毕业生群体展开促销。

  “你就餐我买单”、“全场服装一律五折”、“金榜题名时购机有优惠”……昨日,记者走访市场发现,随着暑假的到来,市区不少商家均将学生群体作为主要的促销对象,其中针对毕业生的促销更是力度空前,不少商家都打出“持学生证或是中、高考证可以享受到更多的优惠”的标语。

  面对巨大的“暑假经济蛋糕”,电子产品商家及手机卖场争相吸引学生群体。昨日,在海连路上一家大型手机商城内,记者发现了“金榜题名学生购机专柜”,高考毕业生凭身份证即可低价购机,同时还可享受流量奉送等优惠。

  “暑假期间,学生是绝对的消费主力。”一家国产笔记本电脑专卖店的销售人员告诉记者,电脑、手机等电子产品早已成为大学新生的入学标配,因此暑期购买需求量大,销售行情也有望一路走高。

  而为了给刚参加完中高考的学子放松紧张的心情,不少家长也会利用暑期带领学生们到周边或者远方旅行。为了争夺这块蛋糕,市区不少旅行社专门推出学生群体优惠套餐,而且在旅游线路选择上也注重迎合年轻人的需求。

  此外,KTV、服装店等商家卖力促销自然不在话下,甚至连房地产开发商都加入到了暑期促销的行列。市区海宁路上一商住项目就开展面向全城学子赠送“加油桶”的活动,以送食用油的名义吸引更多潜在客户的关注。

作者:  编辑:马丽花