省领导来淮调研统战工作
2024-05-11 09:10:00
来源:淮安日报
【字号:  】【打印

■融媒体记者 叶 列

本报讯 昨日,省委常委、省委统战部部长胡广杰来淮调研统战工作,并召开工商联负责人座谈会。省委统战部常务副部长顾万峰,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘军,市领导史志军、吴晓丹、徐子佳、张惠扬等陪同调研。

胡广杰一行观看了周恩来与统一战线主题展,并先后调研海棠新思荟新阶层统战工作阵地、国有企业统战工作实践创新基地等统战工作阵地,详细了解淮安统战工作开展情况及相关基地的运行机制、具体成效。胡广杰对淮安打造统战工作亮点品牌、壮大新时代统一战线的做法表示赞赏,强调要充分发挥统战工作优势,画出团结奋进最大同心圆,为经济社会高质量发展贡献智慧力量。

随后,胡广杰一行来到江苏汉邦科技股份有限公司,走进生产车间,与企业负责人亲切交流,详细了解企业发展历程、主要产品、技术研发等情况,对企业的发展成绩给予肯定。他勉励企业抢抓机遇,紧跟市场需求,加强技术创新,持续提升企业核心竞争力,不断塑造发展新优势。

在工商联负责人座谈会上,胡广杰听取了苏北五市工商联及部分县(区)工商联关于加强自身建设、服务“两个健康”、培育发展新质生产力和促进民营经济发展壮大的政策举措落实等情况汇报,以及关于进一步优化民营企业发展环境、激活民营经济活力的意见建议。

胡广杰指出,全省工商联组织要深学细悟习近平总书记致全国工商联成立70周年贺信精神,深刻把握工商联工作的意义、方向、主题、任务,始终加强思想政治引领,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,扎实推动民营经济高质量发展,推动工商联事业上台阶、提水平,为江苏“走在前、做示范”作出应有贡献。

胡广杰强调,要发挥工商联“法宝”作用,全面贯彻工商联对非公经济人士“信任、团结、服务、引导、教育”工作方针,不断开创工商联事业发展新局面。要组织开展好营商环境评价工作,助力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要加强工商联自身建设,创新工作方式,健全工作机制,完善工作制度,进一步加强行业协会商会规范化建设。要进一步发挥兼职副主席和副会长作用,引导广大民营经济人士大力弘扬企业家精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

作者:  编辑:陈茜