淮安方特东方欲晓主题公园开园
2022-07-02 09:54:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

融媒体记者 杨 尚

本报讯 昨日上午,江苏首家大型红色文化高科技主题公园——淮安方特东方欲晓主题公园开园。市委书记陈之常宣布淮安方特东方欲晓主题公园开园。市长史志军,省委统战部副部长徐东海,省民族宗教事务委员会副主任朱亚文,华强方特集团总裁刘道强,市领导李森、赵洪权、赵权、王向红、周毅出席活动。

史志军致辞时说,今天是党的101周年华诞,在这个特殊日子,我们举行淮安方特东方欲晓主题公园开园仪式,共同开启东方欲晓“欢乐之门”,具有十分重要的意义。淮安自古就是崇文重教、人文荟萃之地,千里长淮、千年运河在此交汇,南北文化在此交融,拥有“伟人故里、运河之都、美食之都、文化名城”四张亮丽的文化名片。近年来,淮安市依托生态禀赋优势和深厚文化底蕴,坚持以文促旅、以旅彰文,以文旅融合高质量发展为引领,优化“一核两圈多线路”全域旅游发展格局,正全力向长三角乃至全国重要旅游目的地城市迈进。淮安方特东方欲晓主题公园以红色旅游为主题,紧扣中华民族伟大复兴主线,全景式演绎了近代以来中华民族寻求国家独立和民族复兴的奋斗征程,结合了淮安最具代表性的历史人物、红色故事,将成为富含淮安特色的党史学习教育基地、研学旅行基地和红色旅游主题园区。项目的建成开放,对于拉动文旅消费快速复苏、加快文旅产业高质量发展、推动大运河文化带和百里画廊高标准建设具有重要意义。洪泽区和市直有关部门要全力支持方特项目后续经营和二期建设,完善配套设施,提升公共服务,打造文化旅游新名片,助力淮安现代服务业发展迈上新台阶。

刘道强致辞时说,华强方特集团将继续努力,全力以赴做好公园的经营管理,以一流的品质、一流的环境、一流的服务,努力将淮安方特东方欲晓主题公园打造成为苏北红色旅游的新名片,为淮安乃至江苏省的文化旅游产业的发展作出应有的贡献。

市委常委、宣传部部长、秘书长李森,副市长王向红向淮安方特公司颁发淮安市党史学习教育基地和研学旅行基地牌匾。

淮安方特东方欲晓主题公园总投资30多亿元,既是一座以红色文化体验为主题的主题公园,也是一座采用现代高科技手段打造的沉浸式互动体验型主题公园。园区包含五大历史主题街区,包括《飞翔》《圆明园》《致远致远》《铁道游击》等8个独具特色的大型高科技主题项目、30多项新奇刺激的室外游乐项目,以及数百个特色休闲景观和特色餐饮、商店。主题园的建成开业,将给淮安红色旅游增加一个独具特色的新景点,给游客带来红色旅游新体验。

作者:  编辑:夏禹玮