春节期间淮安市文明城市建设巡查不停歇
2021-02-26 08:24:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 春节假期,万家欢聚,但市创建全国文明城市指挥部办公室坚持落实常态长效工作机制,继续保持巡查状态,每天深入农贸市场、居民小区、景区景点等,巡查环境卫生、交通秩序、文明旅游、志愿服务等情况。

据了解,2月11日,市创建办对淮安经济技术开发区、清江浦区10类20个点位进行巡查;2月12日,对淮安区、淮安生态文旅区7类19个点位进行巡查;2月13日,对清江浦区8类20个点位进行巡查;2月14日,对淮安区、淮安生态文旅区11类16个点位进行巡查;2月15日,对淮阴区11类20个点位进行巡查;2月16日,对洪泽区、淮安工业园区10类18个点位进行巡查;2月17日,对清江浦区、淮安经济技术开发区7类20个点位进行巡查。

组织开展环境秩序、节日氛围营造等情况巡查。2月11日至2月17日,共组织对四区三平台的农贸市场、居民小区、交通场站、主次干道、商场超市、公共广场等287个点位的环境卫生、交通秩序、志愿服务工作情况以及“我们的节日”主题活动、移风易俗开展情况、公益广告宣传和疫情防控等情况进行巡查,发现问题403个,均予以现场交办。巡查发现,面上总体情况较好,主次干道干净整洁,交通场站规范运营,公共文化场所秩序井然,景区景点及商场超市节日氛围浓厚,志愿服务人员均在岗在位。但也存在一些动态性问题,主要表现为商业大街地面的烟头和垃圾未及时清理,占道经营现象较为严重;居民小区存在机动车、非机动车乱停乱放,垃圾清运不及时,遛狗不牵绳现象;农贸市场环境秩序较差,存在地面污水横流、货物堵塞通道、市场周边占道经营现象较为严重等问题。

作者:  编辑:马丽花