淮安市领导赴涟水基层党建联系点调研
2020-12-05 08:44:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

■通 讯 员 李国成

融媒体记者 唐筱葳

本报讯 昨日下午,市长陈之常赴涟水县朱码街道笪巷村、源通制帽两个基层党建联系点调研,要求围绕新时代、新形势下基层党组织建设的新任务、新要求,全面建强班子、带好队伍、建好阵地,发挥基层党组织的引领带动作用,更好带动群众创业致富、促进企业加快发展,为淮安高质量发展贡献力量。

朱码街道笪巷村600平方米的党群服务中心,配备了综合服务大厅、党员活动室、农家书屋、文娱活动室等,实施村干部值班制度和红色代办制度,让党员群众切实感受到基层服务的“温度”。陈之常对此充分肯定。他说,村级党组织是贯彻落实中央和地方决策部署的“最后一米”,是党联系广大群众的桥梁和纽带,要进一步增强村级党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,更好地为群众办实事解难题,带动村集体经济不断发展壮大,带领农民增收致富。该村通过村集体领办、党员带头、群众积极参与,加快发展瓜蒌、优质稻米和水产养殖等高效农业。陈之常指出,乡村振兴,关键是产业振兴,基层党建工作要围绕发展目标,紧扣产业发展,鼓励党员干部争做村民致富领路人,积极培养产业发展带头人,带领广大群众走上致富路。陈之常叮嘱村干部,要及时向基层党员宣贯党的十九届五中全会精神,把党中央对“十四五”时期的规划蓝图,通过村党建网格层层传递下去,进一步振奋人心、增强信心。

走进位于涟水经济开发区的源通制帽,只见各条生产线有序运转,工人们正紧张作业、赶制订单。陈之常一路走一路问,了解疫情给企业带来的影响,询问工作中存在的困难,查看党建工作开展情况。他指出,要进一步发挥非公企业党组织作用,找准党建工作与企业生产经营中心任务的结合点,提升非公企业党建的影响力。在企业党员之家,陈之常对企业“把党员培养成骨干,把骨干培养成党员”的“双培”做法给予充分肯定,要求企业党组织充分利用自身优势,发挥党员先锋模范作用,围绕服务员工、服务企业开展党建,让基层党建与企业发展同频共振、互促双赢。

作者:  编辑:陈茜