淮安市委宣讲团在科技系统宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-04 09:05:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 按照市委统一部署,昨日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,市科学技术局党委书记、局长胡长青在科技系统宣讲党的十九届五中全会精神。

胡长青首先阐述了党的十九届五中全会的重大意义,然后从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面,对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。

与会人员表示,宣讲为大家学习贯彻好党的十九届五中全会精神指明了方向,提供了思路,明确了目标。市科技局高新处处长邵玉刚说:“全会提出,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。‘十四五’期间,我们将立足岗位、开拓奋进,大力推进淮安市科技创新工作,为淮安建设‘绿色高地、枢纽新城’增光添彩。”

作者:  编辑:马丽花