淮安市领导会见蒙古国驻华大使
2020-12-03 08:46:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日下午,市委书记蔡丽新会见来淮考察访问的蒙古国驻华大使巴德尔勒一行。蔡丽新对巴德尔勒的来访表示欢迎,双方就全面打赢脱贫攻坚战等方面内容进行了友好交流。

在简要介绍淮安历史和市情后,蔡丽新说,巴德尔勒大使在2020年履新驻华大使,选择在这个时间段访问江苏、考察淮安,很有意义。2020年是中华民族伟大复兴征程上具有里程碑意义的一年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。在决胜全面建成小康社会的进程中,中国共产党带领全国人民取得的脱贫攻坚伟大成就,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。中国的国情决定了只有通过先富帮后富,才能最终实现共同富裕。淮安在践行习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”殷殷嘱托过程中,围绕省委、省政府决策部署,结合地方实际,把推进农房改善工作与实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚、促进城乡融合发展紧密结合,统筹推进各项工作。在迈向共同富裕目标过程中,我们不仅采取“输血”式的托底措施,还积极培育扶贫产业,强化技能培训,加大就业创业扶贫力度,激发群众主观能动性,持续提高“造血”能力,确保“全面小康路上一个也不能少”。

蔡丽新表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,在中国抗击新冠肺炎疫情过程中,蒙古国送给中国3万只羊作为抗击疫情的物资,中国人民感到特别温暖。希望淮安与蒙古国今后加强合作,造福两地人民。

巴德尔勒表示,非常荣幸来到周恩来总理的家乡考察访问。“十三五”期间,中国脱贫攻坚成果举世瞩目,超5000万农村贫困人口告别绝对贫困,非常高兴来淮安亲眼目睹脱贫攻坚的成果,切身感受脱贫攻坚带来的变化。作为驻华大使,巴德尔勒希望双方加强交流合作,他愿积极履职尽责,为此作出努力。

外交部亚洲司参赞、二级巡视员张社平,副市长王向红等参加会见。

作者:  编辑:马丽花