淮安市“一窗受理”服务再升级
2020-12-01 08:50:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 “受疫情影响,我们工期紧张,按照传统流程申请施工许可证,项目进度很难保证。现在,在家就能完成手续办理,帮我们解决了大问题!”不久前,淮安樾上花苑项目申报人刘先生在淮安市工程建设项目审批管理系统提交材料后,仅1个工作日就完成了项目审批,速度之快,出乎他的意料。

市建设项目管理服务中心相关负责人介绍,以前办理施工许可证,部门之间材料重复提交,审批时间长,流程繁琐。现在,申报人通过淮安市网上办事大厅进行材料下载填写并申报,所有材料通过系统共享,节约了流转时间。同时,项目审批由原来的部门串联式审批变为并联式审批,基本实现了5个工作日办结的目标。对急需开工的项目,在材料齐全的情况下,最快1个工作日内完成审批,大大缩短了审批时间。

今年以来,市建设项目管理服务中心在政务服务大厅设立综合受理窗口,全面推行“一窗受理、集成服务”模式,实现所有事项“同窗通办”,企业由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。综合受理窗口主动编制《淮安市施工许可证申报指南》,并及时发放给申报人员,进一步提高综合受理窗口人员业务水平和办事效率。自工程建设项目审批管理系统上线以来,市建设项目服务中心办理完成审批项目93件,占全市审批项目的16.7%。

作者:  编辑:马丽花