淮安市与光大银行南京分行签署战略合作协议
2020-10-30 08:48:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日上午,淮安市与光大银行南京分行签署政银战略合作协议,光大银行淮安分行同日盛大开业。市委书记蔡丽新、光大银行南京分行行长张伟出席活动,共同为光大银行淮安分行揭牌。市委常委、常务副市长顾坤,光大银行南京分行副行长周永宏代表双方签订政银战略合作协议。

蔡丽新说,光大银行淮安分行开业暨政银战略合作协议签约,是淮安市与光大银行共谋发展、互利互惠的重大合作成果,标志着双方全面战略合作迈上了新台阶。光大银行在淮安设立分行,是深耕长三角市场、拓展苏北板块的重大决策,对淮安市集聚优质金融资源、壮大金融实力必将起到积极推动作用。我们将为光大银行深耕淮安市场营造良好环境,在政策保障、重点项目协调等方面给予协助,全力支持光大银行淮安分行发展壮大。各县区和市各有关部门要增强机遇意识和服务意识,主动为光大银行参与重点项目建设、与企业开展合作牵线搭桥,推动实现互利共赢、共同发展。期待光大银行淮安分行与淮安发展同呼吸、共命运,充分利用光大集团的产融结合、陆港两地、综合金融的资源优势,聚焦服务实体经济发展主业,紧密对接淮安产业转型跨越金融需求,为淮安市场主体发展提供更优金融服务方案,帮助我们把周总理家乡建设得更加美好。

张伟说,光大银行入驻淮安,是总行和南京分行的重要战略布局。我们将坚决扛起“金融国家队”的责任与担当,践行央企使命,履行社会责任。积极融入淮安发展大局,与淮安经济金融建设同呼吸,共命运。始终坚持党建引领、科技赋能,充分利用光大集团的资源优势,为客户提供“金融+”的综合金融服务方案,全力推动淮安实现产业转型升级,倾力支持基础设施建设、服务实体经济发展,为广大淮安市民提供更加高效、便捷和安全的金融服务,为企业复工复产以及淮安市民生活品质提高贡献光大银行的力量。

活动现场,光大银行淮安分行与淮安市8家企业签订银企金融合作协议,与周恩来故居管理处签订党建共建协议,并向市慈善总会捐赠善款。

作者:  编辑:马丽花