淮安市九运会筹备工作基本就绪
2020-10-23 08:58:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 共迎九运盛会,同享体育盛宴。10月25日,淮安市第九届运动会将在市体育中心拉开帷幕。为了办好这四年一度的全民体育盛会,淮安市紧紧围绕“高标准、高水平、有特色”的办会目标,全力推动各项筹备工作有序开展。

市委市政府专门成立运动会组委会,下设办公室、竞赛组、开幕式演出组、宣传组、安全稳定组、医疗防疫组等,各组明确职责,细化分工,责任到人,保障九运会顺利进行。市体育局、公安局、供电公司等单位快速行动,挂图作战,统筹推进各项工作。目前,九运会筹备工作基本就绪。

据了解,本届运动会以“绿色美淮安,健康九运会”为主题,设学生部(中小学组和高校组)、机关部、职工部、农民部、老年部和台企部6个部别,有田径、游泳、足球、乒乓球、羽毛球、门球、气排球、快乐体操、跆拳道、轮滑、攀岩、龙舟、健身气功、广场舞和掼蛋等26个比赛项目。本届运动会是疫情防控常态化阶段淮安市举办的重大体育活动,是一次全市各行各业“体育达人”的竞技秀、一次学校“体教融合”的大展示、一次在淮台企体育运动的大联欢、一次全民健身活动成果的大检阅,是对“体育的盛会,人民的节日”的有力诠释,将进一步推动淮安市全民健身与全民健康深度融合,推动全市体育工作和全民健身活动蓬勃深入开展,推动全市上下把体育精神转化为团结奋斗的强大力量,加快“美丽淮安、开放淮安、创新淮安、幸福淮安”建设,为打造“绿色高地、枢纽新城”注入强劲动力。

为保证运动会安全平稳进行,比赛项目均严格按照疫情防控常态化要求在8-10月开展,有10项比赛现已完成。

作者:  编辑:马丽花