淮安市着力扩大基础教育优质资源
2020-10-22 08:46:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 近日,家住市区和平路的市民陈先生发现,原市第六中学地块上新建的市老坝口小学拔地而起。陈先生说,自己孩子之前在市老坝口小学上学,那时学校很小,没有足够的活动场所,新学校看起来高大上。

记者了解到,市老坝口小学新校区总投资1.8亿元,建筑面积32000平方米,建有36个教学班、报告厅、图书馆和标准排球场、篮球场、足球场,以及计算机教室、绘画、书法等专有用房,充分满足各类活动和教学需求。同时,市老坝口小学幼儿园建有12个教学班,内外活动场地、多功能教室、大小会议室、图书室、计算机教室、统感训练室等一应俱全。“目前,新校区建设已进入市政园林施工扫尾阶段,计划11月底竣工并交付使用。”市老坝口小学校长毅力说。

扩大基础教育优质资源是淮安市今年为民办十件实事之一,总投资约21.85亿元,按优质园标准新改扩建、规范提升30所幼儿园,新改扩建15所中小学(其中5所普通高中),让更多孩子进入优质学校(幼儿园)就读。截至9月20日,全市新改扩建幼儿园、中小学35个项目中,有31个项目开工建设,10个规范提升幼儿园项目等待省教育厅专家组现场验收。

淮安市着力优化教育资源布局,有关职能部门加强沟通协调,注重过程监督管理,建立并完善教育资源供给长效机制。各县区将各项建设内容作为2020年度目标任务,明确专门处室、人员负责推进。坚持严格履行基本建设程序,严格执行公开招投标制度,加强对学校基建管理人员的培训,严格执行材料采购、工程施工、竣工验收等过程管理,确保建成放心工程。“年底,市教育局将联合市财政局等部门,按照年初制定的考核方案和进度表,通过看现场、看资料、访谈等方式,对每一所中小学、幼儿园工程进行考核验收,确保完成年度建设任务。”市教育局相关负责人说。

作者:  编辑:马丽花