淮安市领导调研重点工业企业和在建工业项目
2020-09-26 10:15:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日,市长陈之常赴淮安经济技术开发区、清江浦区调研重点工业企业及在建重点工业项目,为企业发展和项目建设排忧解难、出谋划策。陈之常强调,工业企业是实体经济的主体,是稳增长、促转型的主战场。各地各部门要结合“十四五”规划编制,以战略性、前瞻性、科学性思维,系统谋划淮安工业发展新格局,加强与在淮企业总部集团的交流合作,推动外联招商取得更大成效,加快淮安先进制造业高质量发展。

今年以来,淮安市信息技术产业保持较好态势。陈之常来到富誉电子科技(淮安)有限公司,了解企业生产经营情况、规划布局及下一步打算。陈之常希望企业加快智能化改造,进一步提高产出效益。同时希望与企业总部加强交流,找准双方未来合作发展的契合点,在更宽领域更深层次开展务实合作。宏恒胜电子科技(淮安)有限公司是鹏鼎控股在淮投资设立的全资子公司,主要从事高密度印刷电路板等新型电子元器件的研发、生产。陈之常深入车间详细了解产品制造流程,希望企业继续发挥优势和特色,坚持走科技强企之路,进一步提升技术水平,不断提高产品竞争力。在淮安澳洋顺昌光电技术有限公司,陈之常详细了解企业生产经营状况和下一步规划,希望企业持续加大科技研发投入和产品结构调整力度,不断提高核心竞争力,成为行业发展的领军者。

装备制造业是制造业重要板块。在淮安威灵电机制造有限公司,陈之常仔细了解企业生产、销售、用工等方面情况。了解到企业在疫情影响下主要经营指标依然实现增长,陈之常给予充分肯定,希望企业加大产品结构调整力度,持续推进技术升级,进一步拓展市场份额。卧龙电气淮安清江电机有限公司是卧龙全球产业布局下的国内三大核心制造基地之一。陈之常详细了解企业发展历程、经营现状以及战略布局等情况,希望企业加大研发力度,不断提高产品附加值;相关部门加大服务力度,及时帮助企业解决发展中的困难和问题,助推企业转型升级。

维龙源刚性气体绝缘输电线项目、正大清江制药是陈之常的挂钩帮办重大项目和重点企业。在维龙源刚性气体绝缘输电线项目一期建设现场,陈之常详细了解项目建设规划和进度计划,希望企业加快工程进度,按期完成建设任务,早日建成投产,为淮安工业发展贡献力量。在正大清江制药,陈之常听取了企业生产经营和项目二期进展情况的汇报,对企业提请的协调事项当场予以交办。

调研期间,陈之常检查了企业安全生产情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,健全安全生产管理长效机制,严禁违法违规生产经营行为,全面彻底消除事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。

通 讯 员 汪 凯

融媒体记者 杨丹丹

作者:  编辑:拾冠之