淮安市举行智能制造政校企合作恳谈会
2020-08-09 09:05:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日,南京大学党委副书记、宣传部部长薛海林,南京大学智能制造与工业互联网行业校友会会长、加拿大新贝斯特国际集团董事长董晓军,携40多位校友来淮,走访相关企业,出席淮安市举行的智能制造政校企合作恳谈会,开展友好交流。市长陈之常,市委常委、常务副市长顾坤参加活动。

陈之常对嘉宾们的到来表示欢迎,对南京大学给予淮安发展的关注和支持,新贝斯特集团将智能制造产业园落户金湖、支持淮安传统工业转型发展表示感谢。他说,近年来,在南京大学以及社会各界的广泛关注和支持下,淮安经济社会发展取得了长足进步,产业转型步伐加速,“三新一特”优势特色产业竞相绽放,淮安连续两年入围中国先进制造业城市发展指数前50强,去年位列第32名。

陈之常表示,站在新的历史起点,面对全省高质量发展比学赶超的拼抢态势,作为一名“特长生”,淮安后续发展任务繁重,产业转型和主导产业培育迫在眉睫,这既需要自身奋力拼搏,也需要更多的社会各界朋友支持。南京大学及智能制造与工业互联网行业校友会有着丰富的技术、人才等资源优势,在开展校友交流、支持地方经济建设等方面发挥着重要作用。希望能与南京大学进一步深化合作,与智能制造与工业互联网行业校友会建立紧密的合作关系,共同为淮安经济社会发展的大厦添砖加瓦、为促进交流合作的画卷增色添彩。

薛海林说,淮安是一代伟人周恩来总理的故乡,每次来到淮安都会感受到日新月异的变化,此次淮安之行更是领略到总理故里高质量发展的风采。薛海林说,为了适应校友经济发展的需要,南京大学不断加强学校、校友及校友企业与政府间的联动,积极助力地方经济社会发展,成立了南京大学智能制造和工业互联网行业校友会。今天的恳谈活动是个良好开端,相信南京大学及其广大校友,今后与淮安的合作更加紧密、更加深入,为建设好周总理故乡贡献应有力量。

恳谈会上,董晓军等校友会成员分别围绕“百变之年的挑战、机遇与发展”“智能创新、服务智造”“3D打印技术在敏捷制造中的创新应用”“2020商品数字化”等主题,分享了智能制造与工业互联网行业前沿观点和最新理念。

会前,薛海林一行来到淮安经济技术开发区,走进淮安威灵电机、江苏和兴汽车生产车间,实地考察淮安制造业发展情况。

作者:  编辑:马丽花