淮安市领导赴洪泽区开展安全生产专题宣讲
2020-08-04 08:43:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日,市委常委、政法委书记赵洪权赴洪泽区开展安全生产专题宣讲,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,动员洪泽区上下进一步提高政治站位、深化思想认识,扎实做好安全生产工作。

赵洪权强调,要在学深新思想中坚定理论自信,用思想的力量引领推动安全生产工作进一步走深走实。要进一步强化红线意识、责任意识、防范意识、应急意识,树立安全发展理念,完善安全监管体制,严格排查整治隐患,全面提升救援能力,始终坚持“以人为本、生命至上”的思路理念,弘扬“一抓到底、务求实效”的工作作风,确保安全生产工作责任制落细落实落到位。要在弄通新思想中明确前进方向,用系统的思维谋划推动淮安市安全生产工作进一步提质提效。在思想上要算好经济账、民生账、政治账。在理念上坚持事前预防与事后查处相结合,以事前预防为主;坚持运动式与常态化相结合,以常态化为主;坚持治标与治本结合,以治本为主。在实践中要处理好服务与监管的关系、软件和硬件的关系、主导和主体的关系。要在做实新思想中突破重点难点,用精准的举措扎实推进各项安全生产任务进一步落地落细。要用铁的决心“严管”、用铁的意志“严查”、用铁的手段“严治”、用铁的纪律“严惩”,把政府监管责任压得紧而又紧。要突出企业管理人员、生产经营环节、企业全员参与等关键因素,把企业主体责任落得实而又实。

作者:  编辑:马丽花