淮安市部署第七次全国人口普查工作
2020-08-03 09:02:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 7月29日下午,国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议。会后,淮安市召开市人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议,听取普查工作进展情况,部署下一阶段人口普查工作。

开展第七次全国人口普查,是一项重要的政治任务,也是淮安市经济社会生活中的一件大事,市委市政府将其列入全市年度重点工作任务。会议指出,要迅速落实国家和省总体部署,一丝不苟、一着不让推进淮安市人口普查工作,确保取得预期成效。要从思想上高度重视,做到重点重抓,突出抓好机构、队伍、资料和完整“四个关键”。各地各部门要将工作责任落细落实,按照全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则,加强组织领导,坚持依法普查,广泛宣传发动,强化疫情防控,确保高质量、高标准、高水平地完成本次人口普查工作。

作者:  编辑:马丽花