淮安市部署推进老旧小区整治工作
2020-07-13 08:53:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 7月10日,全市老旧小区整治工作推进会召开,下达总攻令、吹响冲锋号、挂起作战图,推动老旧小区整治工作提质提速提效,全力冲刺全国文明城市创建。市委常委、政法委书记赵洪权出席会议并讲话。

赵洪权强调,要以“背水一战、志在必得”的信心决心全力推动老旧小区整治走深走实。各地各部门既要看到目前工作取得的成绩,又要看到短板不足,把老旧小区改造作为当前的头等大事,切实增强决战决胜的政治自觉、思想自觉,坚持“必答题”与“附加题”并重、“硬环境”与“软服务”并举、“向前进”与“回头看”并行、“整体推”与“局部提”并施,赢取老旧小区改造攻坚的决胜完胜。要以“只争朝夕、快马加鞭”的效能意识推动老旧小区整治按时达标。围绕创建要求,强化责任担当,决不能因任务重而降低标准、决不能因要求高而落下进度、决不能因赶工期而干扰群众、决不能因工程繁而留有隐患,要坚持问题导向,坚决打赢重点问题歼灭战;坚持目标导向,坚决打赢绩效提升攻坚战;坚持效果导向,坚决打赢长效整治合成战。要以“守土尽责、舍我其谁”的担当作为开创老旧小区整治新局面。建立完善令行禁止的战时指挥机制、能动高效的战时协作机制、坚强有力的战时保障机制、动真碰硬的战时督考机制,让老旧小区呈现最美颜值、最好品质,切实提升群众获得感、幸福感。

作者:  编辑:马丽花