淮安市部署“万企联万村 共走振兴路”行动
2020-07-03 09:07:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日下午,淮安市召开会议,传达市委书记蔡丽新关于开展好“万企联万村 共走振兴路”行动批示精神,部署“万企联万村 共走振兴路”行动。市委副书记张国梁出席会议。

张国梁指出,各地各部门要明确村、企范围,摸清村、企意愿,构建利益联结机制,创新联结方式,搭建对接平台,扎扎实实做好“联”的工作;突出规划引领、产业支撑、统筹推进、模式创新、政策保障,着力推动村企联建取得实效;强化组织领导,优化工作机制,注重示范引领,强化考核激励,有力有序组织开展好这项行动。

据了解,组织实施“万企联万村 共走振兴路”行动,是省委省政府着眼乡村振兴全局、立足“三农”发展实际作出的重大部署,是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动农业农村持续健康发展的应时之需、务实之举。淮安市将按照“走前列、创特色、求实效”的要求,压实四级书记抓乡村振兴工作责任,聚集优势资源,激活发展要素,把村企“联”的桥梁架得更宽,把村企“建”的基础打得更牢,实现农民受益、集体增收、企业获利,推动形成“十镇领跑、百村示范、千村行动”的生动局面。

作者:  编辑:马丽花