淮安市领导调研推进快递物流电子商务产业
2020-06-06 10:28:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日上午,市长陈之常率队调研淮安市快递物流电子商务产业发展情况。陈之常强调,要抢抓航空货运枢纽建设和高铁时代到来的新机遇,深入研究,系统谋划,推动快递物流电子商务产业实现从产业链集聚向生态链集聚、再到价值链集聚的转变,助力枢纽经济发展,加快将淮安建成苏北乃至全省先进物流枢纽城市,为高质量跨越发展提供有力支撑。

在淮安顺丰速运集团有限公司、顺丰电商产业园,陈之常详细了解企业运营模式、规划布局、市场份额以及生产经营等情况,并就产业未来发展与企业负责人进行交流。陈之常指出,要抢抓航空货运枢纽建设机遇,加强政企交流,开展深度合作,在促进龙虾等特色产业发展、推动跨境电商发展等方面实现突破,做大做强企业,更好服务地方经济发展。

在中国邮政速递物流淮安分公司,陈之常实地察看自动分拣输送线和指挥调度中心,希望企业通过推行物流自动化不断提高竞争力,抢占更多市场份额,展现快递“国家队”的实力与担当。

淮安电子商务现代物流园是以快递物流、电子商务、现代仓储为主导产业的现代服务业园区。陈之常听取园区建设发展情况汇报,深入申通、中通和江苏康尔馨电子商务有限公司调研,对物流园建设发展取得的成绩表示肯定。陈之常希望物流园借助区位优势,做好快递物流、电子商务龙头企业的研究分析,促进企业协作配套,推动形成集聚效应。加强产业链研究,进行基于价值链的投入产出分析,构筑园区产业的“微笑曲线”。将园区规划布局与行业规划、龙头企业发展规划有机结合,开展精准招商,使产业链向中高端延伸,推动淮安物流业实现腾飞。

■通 讯 员 汪 凯

融媒体记者 杨丹丹

作者:  编辑:夏禹玮