淮安全市夏收夏种有序展开 夏粮丰收在望
2020-06-03 09:03:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日,记者从市农业农村局获悉,一年一度夏收夏种工作已经到来,全市各地小麦收获由南向北陆续展开。

据最新农情调度统计显示,截至6月1日,全市油菜、大麦等收获扫尾。小麦应收面积468.9万亩,已收获47.7万亩,完成任务的10%。其中,盱眙应收88.8万亩,已收34.5万亩,完成39%;金湖应收52万亩,已收7.5万亩,完成14%;洪泽应收44.25万亩,已收2.9万亩,完成7%;淮阴应收65.7万亩,已收1.7万亩,完成3%;其他县区零星收获。全市水稻计划栽播479.7万亩,已栽播35.6万亩,主要是盱眙丘陵山区的一季稻。

今年以来,全市各级农业部门克服新冠肺炎疫情影响,加强服务指导,强化冬春田管、小麦赤霉病防控等关键措施落实,狠抓全年粮食生产目标任务不放松,全市夏粮丰收在望。

作者:  编辑:马丽花