蔡丽新:迅速掀起学习宣传全国两会精神热潮 确保中央决策部署得到坚决贯彻落实
2020-05-29 08:56:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

“我们将按照中央和省委统一安排,迅速掀起学习宣传全国两会精神热潮,确保中央决策部署得到坚决贯彻落实。”昨日下午,十三届全国人大三次会议胜利闭幕,全国人大代表、市委书记蔡丽新接受本报记者专访时说。

蔡丽新说,全国两会是在全面小康社会建设和“十三五”规划进入收官之年、抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的特殊时刻召开的重要会议。参加全国两会,我有两点深刻感受:一方面,这次大会让我们充满信心决战决胜。习近平总书记参加内蒙古、湖北等代表团审议时的重要讲话和李克强总理所作的政府工作报告,有温度、有情怀,凸显了我们党人民至上的价值取向。政府工作报告针对疫情防控形势和决胜小康目标,明确了一系列直达企业、直达基层的“六稳”“六保”政策措施,非常精准实在,让我们对夺取“双胜利”、打赢收官战充满信心。另一方面,代表委员很好地传递传播了淮安声音。来自淮安的代表委员向全国两会提出了沂淮铁路规划建设、粮食等农副产品保供基地建设、家庭教育立法等提案建议,这些都是淮安改革发展的迫切需要,也是广大基层群众的关切关注。同时,代表委员在接受中央、省级媒体采访时,积极宣传淮安、推介淮安,讲述了淮安生动鲜活的故事。

蔡丽新表示,回去以后,我们将按照中央和省委统一安排,迅速掀起学习宣传全国两会精神热潮,确保中央决策部署得到坚决贯彻落实。一是学深学透全国两会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和政府工作报告部署要求,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,全力打赢三大攻坚战,确保高水平全面建成小康社会。二是落细落实“稳保”措施。紧紧围绕中央决策部署,紧密结合淮安实际,坚持以保促稳、稳中求进,创新举措抓好“六稳”“六保”工作任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三是秉持秉承“百姓”情怀。坚持以百姓心为心,始终把“人民至上、生命至上”作为价值追求、责任担当,坚决兜牢基本民生底线,全力以赴办好群众关切的事情,不断增强广大群众的获得感幸福感安全感。

作者:  编辑:马丽花