淮安市领导调研苏淮高新区产业发展情况
2020-02-25 09:02:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 昨日上午,市长陈之常赴苏淮高新区,调研疫情防控和产业发展情况。他强调,要立足当前疫情防控和全年经济发展两个大局,严守安全和环保两条底线,明确方向抓招商,集中精力育产业,努力打造链条全、产值高、贡献大的盐化新材料产业体系。

苏淮高新区一手抓防疫、一手抓发展,稳步有序推动企业复工复产。陈之常首先来到安道麦安邦(江苏)有限公司,了解企业生产经营情况,现场会办企业发展面临的问题,鼓励企业拓展产业布局、延伸产业链条,不断做大做强。在实联化工(江苏)有限公司,陈之常听取企业防疫和发展情况介绍,对企业产业布局、装备水平、生产能力以及疫情防控工作等给予充分肯定,表示将优化101%服务,全力支持企业发展。江苏富强新材料有限公司一期在建项目投资80亿元,建立了较为完整的盐化工下游产业体系,预计6月份试产。陈之常叮嘱企业在加快项目建设的同时,全面做好安全生产、环保投入、厂区绿化等基础工作,努力建设成装备一流、技术一流、产品一流、环境一流的现代化工企业。听到江苏宏邦化工科技有限公司多个产品位居细分行业领先水平,陈之常称赞企业是名副其实的“隐形冠军”,并鼓励企业继续扩大产能,加大科研投入,为地方经济作出更大贡献。

就苏淮高新区产业发展,陈之常强调,苏淮高新区是盐化新材料产业发展的主战场,要在守住安全和环保两条底线的前提下,坚持规划引领,科学配置土地资源,统筹做好水电气等基础设施配套,进一步加强创新资源集聚,持续优化园区生态环境和服务环境,夯实产业发展基础;坚持招大引强,充分利用淮安岩盐资源,聚焦产业链高端企业和行业龙头企业,运用存量招商、专业招商等方式,努力招引一批产业关联度高、产品附加值高、产出效益高的企业,不断发展和壮大循环经济,加快主导产业高质量发展。陈之常还就苏淮高新区疫情防控工作提出要求,希望园区毫不懈怠,坚持两手抓两手硬,努力实现防疫与发展的双胜双赢。

作者:  编辑:马丽花