淮安市为抗疫一线医务人员家庭提供志愿服务
2020-02-20 08:57:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 为解决淮安市驰援湖北医务人员的后顾之忧,市文明办组织协调多家部门单位,面向淮安市各批次驰援湖北医务人员家庭,以及在本地疫情防控一线的医务人员及其家庭组织开展志愿服务。

志愿服务时间至驰援湖北医务工作者返回江苏,对有特别需求的家庭,鼓励延长服务时间。服务内容主要是建立“多帮一”志愿服务机制,其中对每户家庭明确一名具体联络人,科学提供志愿服务。根据需求提供“守护医童”爱心课程,安排医务人员子女所在班级的任课老师提供线上学业辅导。组织青少年宫、妇儿活动中心老师提供线上艺术辅导,采取“一对一”“多对一”的形式帮助医务人员子女抓好假期学习、养成良好习惯、提高综合素质。赠送“菜篮子”暖心礼包,组织爱心企业为每个医务人员家庭免费提供500元左右的食材。当好后勤“保障员”,成立社区应急志愿者队伍,就近就便提供代购跑腿和快递收发等志愿服务。提供“守护心灵”咨询服务,依托“96111”“12355”平台,组织市心理专家24小时在线,免费提供心理咨询、心理疏导、危机干预等服务。

作者:  编辑:马丽花