淮安市领导参加所在支部专题组织生活会
2019-12-10 08:34:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨日,市长蔡丽新以普通党员身份参加市政府办公室综合一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,与支部党员面对面谈心得谈体会。她强调,开好专题组织生活会是严格党内政治生活的内在要求,是提升党员政治素养的重要途径,要进一步总结好、运用好主题教育的经验和成果,坚持以担当诠释初心、以实干践行使命,更好地发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  在专题组织生活会上,蔡丽新和支部党员共同学习了《见证初心和使命的“十一书”》部分章节,从卢德铭、陈然等革命先烈的“行军书”“明志书”中汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,受到了深刻的理想信念教育。支部党员结合思想、政治、作风、能力等方面的实际情况,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

  不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。围绕落实党的十九届四中全会精神,建立不忘初心、牢记使命的长效制度,锤炼忠诚干净担当的政治品格,蔡丽新对支部建设提出了四点要求:一要把主题教育成果体现到学好理论、打牢功底上来。把理论学习作为一门基本功和必修课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党史、新中国史,努力在学思用贯通、知信行统一上狠下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把主题教育成果体现到担当作为、干事创业上来。深刻理解不忘初心、牢记使命的实践要求,始终保持对党的忠诚心、对事业的进取心,主动融入到全市高质量跨越发展的大局中去,特别要从本职工作做起,聚焦以文辅政的主责主业,认真做好办文办会办事等各项工作,以实际行动践行初心使命。三要把主题教育成果体现到加强锻炼、提升素质上来。倍加珍惜组织的信任,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,努力成为“开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的“多面手”,更好地发挥服务领导、服务基层、服务发展的作用。四要把主题教育成果体现到改进作风、塑好形象上来。增强推进作风建设的思想自觉和行动自觉,大力弘扬为民服务、严谨务实、清正廉洁的好作风,坚决做到清清白白做人、踏踏实实做事,永葆共产党员的政治本色。

  ■融媒体记者 唐筱葳

作者:  编辑:后晨