淮安开展交通安全百日整治行动
2019-10-18 08:55:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 现在起至明年春运结束,淮安市开展道路交通安全百日整治专项行动,重点查处“两客一危”车辆,特别是外省籍车辆、重中型货车、工程运输车、接送学生车辆、农村面包车的“三超一疲劳”、严重超限超载、酒驾醉驾毒驾、多次违法未处理、非法改装等交通违法行为。

  记者从市公安局交警支队获悉,全市交警部门将以五条境内高速公路、国道和省道等主要货运通道,以及港口、码头、渡口、大型物流货运配载场站周边道路,城市快速路、城郊接合部道路为重点道路,全力稳定道路交通安全形势。交警部门将会同交通运输部门设置联合检查站点,将勤务重点向夜间延伸,对严重危及交通安全的重点车辆实施全覆盖、无缝隙严管严控。公安机关的治安、刑侦、巡特警、派出所等部门将抽调警力,充实支援联合检查站点。集中整治坚持违规必扣、违法必处,对有非法营运嫌疑的,一律移交交通运输部门查处;对客车超员的,由交通运输部门做好驳载工作,确保违法不处理不放过、隐患不消除不放行。集中整治期间将开展“百吨王”车辆信息大排查,严查货车非法改装,对非法加高拦板、增加钢板弹簧的,一律予以拆除、切割,责令恢复原状并依法处罚;紧盯城建施工区、城郊接合部等重点部位,夜间凌晨等重点时段,渣土车、混凝土搅拌车、轮式自行机械车、变型拖拉机等重点车辆,严查严处不按规定装载、闯红灯、超速行驶、无牌套牌、遮挡污损号牌等违法行为;建立渣土车“黑名单”管理制度,对列入“黑名单”的车辆及企业,限制办理通行证;严打严治违法流动加油车,重点加强对面包车、厢式货车、罐车的检查盘查,及时发现并严格查处非法改装、非法加油、违规运输等违法违规问题。

  交警部门特别提醒广大客运车辆乘客系好安全带,对在高速上不系安全带的违法行为,将按照《江苏省高速公路管理条例》给予罚款20元处罚,并组织观看30分钟的宣传教育片。

作者:  编辑:马丽花