淮安市领导为涟水党员干部上专题党课
2019-07-20 10:33:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  根据市委关于在全市范围内组织开展纪法宣讲“千百万”行动的部署,昨天上午,市长蔡丽新赴涟水,围绕“坚守初心使命,紧绷纪律之弦,坚决整治形式主义官僚主义”主题,为该县党员干部上了一堂生动的党课。她强调,广大党员干部要牢记共产党人的初心和使命,坚决查摆和纠正形式主义、官僚主义,体现作为一名共产党人的责任与担当,为推动淮安高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会作出应有的贡献。

  在带领大家一起深入学习了习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要论述,描述了形式主义、官僚主义的具体表现后,蔡丽新就整治形式主义、官僚主义提出四点要求。一要从政治高度审视问题。形式主义、官僚主义不是一般的作风问题,而是严肃的政治问题,必须拿出应有的政治忠诚、政治担当,动真碰硬,坚决整治形式主义、官僚主义歪风,推动作风建设向纵深发展。二要用纪律尺子衡量问题。严明纪律,划定红线,推动党员干部始终做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,推动中央重大决策部署和习总书记重要指示批示精神畅通无阻、落地见效。三要从思想根源剖析问题。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深挖形式主义、官僚主义背后的功利主义、实用主义和封建残余思想,破解由于政绩观错位、责任心缺失导致的工作不严不实,价值观走偏、权力观扭曲导致的脱离实际、脱离群众,有利则争、无利则推导致的不作为虚作为等问题。四要以精准监督治理问题。聚焦突出问题,对照中央明确的4个方面12类突出问题、省委明确的5类突出问题和市委明确的6个方面37个突出问题,为本单位、本系统、本地区的形式主义、官僚主义现实表现具体画像,对号入座、对症下药;依靠发动群众,畅通举报渠道,倾听群众心声,让作风顽疾在群众的“火眼金睛”之下无立锥之地、藏身之所;注重标本兼治,做到抓早抓小、固本培元、常态长效。

  蔡丽新强调,各级党员领导干部要深刻理解、准确把握新时代党的建设总要求,认真贯彻落实中央大力整治形式主义、官僚主义的重大决策部署,拿出见人见事的过硬措施抓好问题整改,以“关键少数”的自我革命带动党员干部持续转变作风,把更多时间和精力用在抓落实、抓项目、抓发展上,为奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供坚强保证。

作者:  编辑:绪研  

网群热荐