淮安市建成再生资源回收利用网络体系
2019-06-20 09:04:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 我市抓住2012年获批国家第三批再生资源回收体系建设试点城市的契机,大力推进再生资源回收产业项目建设,截止到目前,已建成2个交易市场、12个专业分拣加工中心,按照“七统一、一规范”要求提升改造352个回收站点,建成覆盖全市生产和生活、完整且先进的再生资源回收利用网络体系。

  创新发展再生资源回收模式,在全省率先开展公共机构废旧商品回收体系建设试点。市商务局、市财政局、市机关事务管理局共同发起公共机构废旧商品回收创新试点工作,截止到目前全市382家市直机关事业单位全部签订《淮安市公共机构废旧商品处置委托书》。2018年,共发放报纸回收装置2000个、分类回收装置200个,回收电脑主机2427台,显示器2124台,汽车、电视机、复印机、传真机等各类办公用品4573台套,废旧报纸57.97吨及其他大型废旧设备若干。

  创新开展“互联网+再生资源”城市废物分类回收系统,利用手机APP、微信公众号和网站把老百姓、回收人员、政府和企业联系在一起,实现城市生活废弃物的有效回收、处理和监管。“潮回收”自2015年6月5日上线以来,目前累计注册用户83608人次,线上累计回收家电1989台,线下累计回收家电154867台。

作者:  编辑:马丽花