淮安市多项人社业务实现“不见面”办理
2019-06-19 09:08:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  “网上‘不见面’申办真是太方便了。以前为了办理《就业创业证》,还得从扬州赶回老家,现在通过电脑线上注册,进行远程申办就可以解决,真是太感谢你们了。”6月10日上午刚上班不久,淮安区人力资源市场《就业创业证》申办窗口就接到许女士打来的感谢电话。许女士是淮安区漕运镇人,目前已在扬州购房定居,她是我市推出《就业创业证》网上申办应用功能以来,淮安区首位《就业创业证》“不见面”申办受益者。

  以往申办《就业创业证》的常见方式为,申办人提供个人相关材料到办证窗口,当面填写登记表申办。为更好地便民利民,我市人社部门不断优化窗口服务外延工作,及时开发“不见面”远程申办应用,做到网上即报即办,将“不见面”申办切实落到实处,真正让办事人实现“零跑腿”。

  据悉,除《就业创业证》申办实现“不见面、零跑腿”办理外,“就业失业证明”“单位就业登记”“单位招聘登记”“个人求职登记”及人社部门其他相关业务也开发了在线申办应用功能。申办单位或个人只须通过电脑登录“淮安就业创业网(http://www.ha91.cn)或下载手机APP,在首页“公共服务专栏”在线办事相关应用功能下实名注册,即可自助申办相关业务。

  据统计,网络应用功能开发以来,仅淮安区已有数百家单位与数千名个人受益,极大地方便了用人单位与办事群众。

作者:  编辑:马丽花