2019年淮安市选聘优秀应届高校毕业生面试举行 400余人角逐117个职位
2019-06-17 09:01:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6月15日上午9时许,参加2019年淮安市选聘优秀应届高校毕业生面试的第一批考生走出考场,来自厦门大学的应届毕业生于可心信心满满,“我是河北人,是从学校的就业微信群里得知这次活动并前来参加选聘的,感觉淮安的人才政策很有诚意,非常感谢淮安给我们应届毕业生这次宝贵的机会。”

  人才是一个地区实现科学跨越发展的不竭之泉。为进一步拓宽青年干部人才源头储备、有效应对严峻的人才竞争形势,根据《淮安市选聘优秀高校毕业生工作实施办法》《关于进一步做好“名校优生”引进工作的意见》等规定,今年4月,我市启动2019年应届优秀高校毕业生选聘活动。市县联动拿出233个全额拨款事业单位岗位,面向“双一流”大学、世界排名前200境外大学的应届毕业生以及普通高校学生会主席副主席、“国家奖学金”获得者、“省级优秀毕业生”等公开招聘。

  活动开展以来,市委组织部、市人社局等相关单位认真做好考生电话咨询和政策解释工作,指导各相关招聘单位及时答复考生相关咨询。与此同时,积极做好相关宣传发动工作,在省、市多个网络平台发布公告,并在报考可能性较大的“双一流”高校网站进行宣传发动,《淮安日报》、《淮海晚报》、淮安发布、人才淮安、淮安党群微信公众号及相关单位、县区的网站、微信公众号对相关政策进行了解读和宣传,引起社会广泛关注。考生来电踊跃,各类微信公众号总点击量达4万多人次,取得了较好的宣传发动效果。

  截止6月7日报名结束,网上报名共1531人,其中通过资格审查报名成功的473人。

  据了解,与去年相比,今年的选聘活动有如下特点:虽然报考条件要求提高了,但报名人数增加了几百人;报名人员层次高,既有来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、南开大学国内名校的学生,也吸引了不少学术排名靠前的境外大学学生;竞争更加激烈,平均4.04人竞争一个职位,最多的18人竞争1个职位。

  为吸引更多“双一流”高校优秀应届毕业生参与选聘,淮安提供了优厚的人才待遇——成功聘用后,我市将发放一次性就业补贴,其中博士研究生4万元、硕士研究生2万元、本科生1万元,对江苏籍毕业生再分别增加2万元;参照我市“淮上英才计划”创新创业急需人才有关政策,对博士研究生、硕士研究生、本科生分别发放8万元、5万元、4万元生活补贴;博士研究生可申报“淮上英才计划”创新创业急需人才,并享受其他相应的人才服务政策。

作者:  编辑:马丽花