淮安市推进小餐饮规范提升工程
2019-05-24 09:00:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 今年3月以来,我市以城区主要街道沿线,学校、车站、医院、农贸市场周边等小餐饮经营户集中区域为重点,启动小餐饮规范提升工程,目前已完成改造提升800家。昨日,市政府组织相关部门对部分已完成改造的小餐饮店进行调研,推进小餐饮规范提升工程。

  在清江浦区恒大影城美食街、淮阴区双河社区御花园小吃街、淮安经济技术开发区小康城纬一路,调研人员仔细察看小餐饮的店容店貌、硬件设施、卫生环境、内部管理等情况。从调研情况来看,小餐饮店普遍进行了“明厨亮灶”改造,配备了餐具热力消毒柜、保洁柜等,在醒目位置悬挂《食品经营许可证》等,张贴节俭养德、文明用餐、不剩饭不剩菜等温馨标语。

  针对一些小餐饮店仍存在防蝇防尘设施不全、生熟食放置不合理、部分食材来源不明等问题,调研人员要求,经营户要按照相关规定做好食品安全工作,创造良好的卫生环境,让消费者吃得放心、吃得舒心。相关部门要密切监管食品质量安全,确保食材来源和加工工艺的安全。对改造后的小餐饮店要不间断跟踪整改,实行不定期“回头看”,防止反弹、回潮。

作者:  编辑:马丽花