苏淮高新区深入推进河长制
2019-05-22 09:03:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 苏淮高新区坚持把落实河长制作为加快建设一流生态园区的重要抓手,贯彻落实省、市决策部署,扎实推进河湖功能管理、资源保护和生态环境治理,坚决打赢治水工作攻坚战。

  苏淮高新区将河长制工作全面纳入科学跨越发展目标考核体系,按照权责对等的原则,分解目标任务到镇(办)和相关部门。班子成员带头巡河查河,推动各级河长履职尽责。实行“日巡查、周督查、月汇报”,提升工作实效,确保河长制工作持续深入推进。

  园区承担永济河、宁连路东侧排水河、新风河、安邦河的样本河道打造任务,目前,永济河、宁连路东侧排水河样本河道打造任务已完成,新风河已完成施工图设计及清单编制,安邦河已完成2.2公里的清淤、疏浚及刷坡,正进行排水闸和生态挡墙施工。

  园区2017年投入5000万元实施洪泽片区企业的“一企一管”及雨水监测排放一期工程,今年将投入5500万元实施“一企一管”及雨水监测排放二期工程,尽早实现建成区范围内企业控源截污网络全覆盖。

作者:  编辑:马丽花