淮安市召开第103次规划委员会暨规划咨询委员会 姚晓东、蔡丽新参加会议
2018-11-02 08:52:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨日,市第103次规划委员会暨规划咨询委员会召开,审议恩来干部学院周边地段城市设计等4个规划编制项目,亿力未来城四期等4个重点项目方案,盐河镇、武墩镇、南马厂乡总规及控规调整等17个规划调整项目。市委书记姚晓东,市长蔡丽新,市委常委、常务副市长张国梁等参加会议,副市长赵权主持会议。

  恩来干部学院周边地段城市设计根据第102次规划委员会会议要求,进一步学习借鉴其他干部学院经验,提升规划地段能级,扩大严格管控范围。听取汇报后,会议原则同意设计方案,指出要按相关要求,确保学院与周边建筑之间预留足够的安全距离,加强形态风貌管控,建筑群体要保持整体性、协调性、一致性。就淮安盐化新材料产业园区(YHG01、YHG02单元)控制性详细规划,会议指出,产业园区规划一定要贯彻新发展理念,注重生态环境保护,合理布局工业用地、研发用地,按照高标准排放、高门槛准入、高度化共享原则规划设置,促进区域可持续发展。在听取了亿力未来城四期、花漾城二期和融和广场设计方案汇报后,会议指出,这几个方案地点处于我市重要地段,项目对我市城市形象影响较大,要统筹考虑项目与周边环境、城市发展的关系,通过高水平规划,打造高品质环境,建设高品位城市。

  会议还审议了翔宇海棠广场,清江浦新港(黄码乡)控规HM02-01-04地块等多个规划调整项目,听取了淮安市第一批历史建筑公布名录等规划汇报。市规划委员会成员、规划咨询委员会成员、相关专家以及议题相关的县区、市直部门负责人,对进一步优化方案提出建议。会议要求,规划设计单位要充分研究、认真吸纳会上提出的意见建议,对规划方案作进一步修改完善。

  江苏省城市规划设计研究院教授级高级规划师吴新纪、淮安市城市建筑设计研究院研究员级高级工程师陆岗等专家列席了会议。

作者:  编辑:马丽花