淮安市出台“淮安58条”促进淮台交流合作
2018-07-27 08:09:00
来源:淮安日报
0
【字号:  】【打印

  ■通讯员 陈春晓 记者 高尚杰

  本报讯 昨日下午,市政府召开新闻发布会,向社会各界公开介绍《关于促进淮台经济交流合作实施办法》(简称“淮安58条”),我市也成为全省首家出台落实“惠台31条”政策的设区市。

  “淮安58条”共包含五个方面内容:一是淮台经贸合作方面,具体包括支持台资企业参与淮安市“一区两带”建设、积极争取并用足用好省政府支持淮安台资企业产业转移集聚服务示范区建设的政策红利、鼓励和支持台资企业参与淮河生态经济带航空货运枢纽建设和发展等23条举措。二是台湾同胞创业方面,具体包括对台胞在淮创业的项目开放审批“绿色通道”,提供代办、帮办服务等5条举措。三是台湾人才引进方面,具体包括鼓励支持台湾专业人才申请参与国家“千人计划”“万人计划”,鼓励台湾工程师、高层次人才、高校毕业生来淮创业、就业、兼职,并同等享受我市出台的各类创业扶持、就业补贴等优惠政策等7条举措。四是社会文化交流方面,具体包括支持台湾文化艺术界团体和人士与淮安戏曲院团、书画家、文艺工作者进行艺术交流,开展两地互访活动等5条举措。五是台湾同胞就业、学习、实习及生活方面,具体包括来淮或在淮台胞持台胞证可申办各类行政审批和公共服务事项,可入住淮安各类酒店、宾馆等18条举措。

作者:  编辑:后晨