知行研习社掀起解放思想大讨论热潮
2018-05-17 08:50:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  ■记者 何渊

  中国江苏网讯  “思想大解放、发展高质量。明天解放思想大讨论将在知行研习社举行。”5月9日晚,当组织者将讨论通知发布后,淮安首个党干群共学社群知行研习社的微信群便引来大家的积极回应。

  除了微信线上互动,线下的讨论也非常热烈。5月10日晚7点,通过不同渠道报名的市民准时来到知行研习社参加讲座和讨论,他们中既有大学老师、机关工作人员,也有社区工作人员。组织者告诉记者,微信上发布开课通知、朋友圈传播、扫码报名……网络平台成为该社群集聚学员的重要载体,这样的人员构成让课堂更类似于一个自发的“学习小组”。

  72岁的老党员杨立华深有体会说,今年是改革开放四十周年,我们可以看到,改革开放的过程就是思想解放的过程。改革开放四十年来,我们老百姓的日子越过越好,这也正说明解放思想的重要性。我相信,伴随着解放思想大讨论的深入,我们的日子也会过得更好。

  淮安创业大学副校长尹磊告诉记者,思想是行动的先导。解放思想在一定程度而言就是转变思想的过程。创业工作中的“创”字,本身就要求我们必须打破固步自封、墨守成规的思想,不断接受新事物、新思想、新理念。

  柳树湾街道朝阳社区党委书记卜红兵说,解放思想要求我们更加善于学习思考,不断更新知识储备,持续拓展宏观视野,用创新的思路解决好工作中遇到的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐