淮安市委中心组举行集中学习会
2018-01-24 08:56:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  ■记者陆彦平

  本报讯 23日下午,市委中心组举行集中学习会,专题学习贯彻习近平总书记2018年1月5日在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。市委书记姚晓东主持会议,市领导蔡丽新、王维凯、张彤、戚寿余、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平等参加会议。

  会议认为,习总书记“15”重要讲话通篇贯穿崇高理想信念、强烈使命担当、鲜明理论品格、深厚为民情怀,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的更高层面、更深层次、更宽视野的辅导和解读。要深刻学习领会,从中汲取强大的真理的力量、信仰的力量和奋进的力量。

  会议指出,要提升政治能力,确保政治过硬。全市各级党员干部尤其是领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,把旗帜鲜明讲政治作为第一位要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行党的政治路线,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持在党忧党、在党为党、在党爱党,时刻牢记民心是最大的政治。要注重知行合一,确保本领过硬。学习贯彻习总书记“15”重要讲话精神的重中之重,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想上的源头活水,自觉把这一理论成果作为“定盘星”“压舱石”“导航仪”,用以武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、融会贯通、落地落实,全面提高领导能力和执政水平,切实增强学习的主动性和紧迫感,坚持学以致用,坚持问题导向。要强化使命担当,确保作风过硬。全市各级党组织要牢固树立实干担当的鲜明导向,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,旗帜鲜明地为担当负责、创新实干、不谋私利的干部撑腰鼓劲,不断提振全市各级干部队伍干事创业的精气神,引导全市党员干部不忘初心、牢记使命,积极投身推动淮安高质量发展的火热实践;要大力发扬奋斗精神,始终保持开拓创新、攻坚克难的韧劲拼劲,自觉扛起使命,一着不让地把淮安的各项事情办实办好,办出成效、办出特色,奋力谱写新时代崛起江淮的精彩篇章。

  会上,蔡丽新、王维凯、张彤、李伟、葛平、刘华、顾坤、赵权等同志围绕主题,结合思想和工作实际,交流了认识和学习体会。

作者:  编辑:后晨