淮安市委召开全面深化改革领导小组第24次会议
2017-09-14 08:31:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  ■记者张娇娇陆彦平

  本报讯 昨日,市委召开全面深化改革领导小组第24次会议,审议市总工会、团市委、市妇联改革实施方案。市领导姚晓东、蔡丽新、王维凯、戚寿余、李晓雷、赵洪权、李伟、李森、周毅、葛平、王红红、刘必权、赵权、陶光辉等参加会议。

  会上,市总工会、团市委、市妇联分别汇报了改革实施方案起草情况,原则予以通过。

  就改革方案实施,姚晓东强调,一要强化思想认识。全市各级各相关部门要充分认识群团改革的重大意义,站在巩固党的群众基础的高度,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,勇挑改革担子,勇于自我革新,把各项改革任务坚决落到实处,加强群团间的联动合作,打响一批群团工作品牌,让群团组织更加充满活力、坚强有力。二要把握正确方向。这项改革是全国“一盘棋”的统一行动,决不能偏离中央指引的方向。要切实强化“四个意识”,坚持党的群团组织姓“党”;始终站稳人民立场,推动工作重心下移,多为群众办好事、解难事;坚持围绕中心、服务大局,找准工作结合点和着力点,明确职责定位、提升服务能力,为淮安落实“两聚一高”、实现“两大目标”作出更大贡献。三要突出问题导向。全市各级群团组织要增强自我革新的勇气,下大力气解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,并以此为突破口,推动群团改革扎实有序推进。要着力完善组织设置,创新工作方式方法,全面加强群团干部队伍建设。四要形成改革合力。各级党委负责本地群团改革的统一部署,要把准改革方向,及时了解情况,督促任务落实。市总工会、团市委、市妇联要细化改革任务,明确责任人和时间进度,真刀真枪推进各项举措落地,同时要加强对县区群团改革的指导。市委组织部、市编办、人社局、民政局、财政局等部门要积极支持改革,提供人财物等方面的保障。市委改革办要将群团改革列入督察队列,实时跟踪进展情况。

作者:  编辑:后晨